【京华论坛】QuestMobile最新行业讲演

2018-01-15 09:04 京华论坛

说起共享单车,人们大概能说出好多款车,2017年是共享单车行业发展最激烈的一年。如今从“彩虹大战”已经变成摩拜共享单车、ofo小黄车的“两强之争”。这两款车到底谁更具优势呢?国内权威第三方数据机构QuestMobile发布的最新行业讲演 用数据来展示了谁更具实力。数据显示摩拜单车核心指标再次碾压第二名ofo,摩拜单车稳居行业首位。

QuestMobile数据显示,在11月最后一周即11月20日至26日,摩拜周活跃量用户共计2784万,ofo周活跃量用户共计2393万,其中摩拜领先近400万,领先幅度为16个百分点。而在日均活跃用户量上,摩拜共享单车日均表示 为818万,ofo日均表示 则为723万,摩拜共享单车领先近100万,领先幅度为13个百分点。

QuestMobile数据还显示,在周使用次数中,摩拜周使用2.09亿次,ofo周使用1.47亿次,其中摩拜领先超6000万次,领先幅度高达42%。而在日均使用次数上,摩拜日均使用2988万次,ofo日均使用2097万次,摩拜领先近1000万次,幅度42个百分点。在这份数据讲演 中可以看出,摩拜共享单车在周使用次数上领先ofo高达6000万次,一直 拉大与ofo等玩家的距离,令ofo等玩家难以赶超。

通过QuestMobile数据的对照 ,摩拜共享单车稳居行业冠军宝座,ofo仍居第二位。分析认为,摩拜共享单车之所以在用户量、用户使用次数等方面领先ofo,受到众多用户的青睐,关键还在摩拜共享单车始终追求极致品质的匠心精神以及以解决出行难题为初衷的核心企业价值观。

12月6日,摩拜共享单车荣膺2017年中国“社会责任特别贡献奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》,反映出海内外对摩拜技术创新、智能运营等综合实力的极大认可。摩拜共享单车在核心数据上领先于ofo等其他玩家,排名共享单车行业第一实至名归。

截至目前,摩拜共享单车已在全球12个国家的超过200座城市提供服务,运营着超过800万辆智能共享单车,全球注册用户超过2亿,每天提供超过3000万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。

本周盈利十万玩家陶国琪(QT0003)

猜你喜欢